RECETAS PARA PREPARAR UN CAFÉ EXÓTICO CALIENTE
El café caliente se elabora a partir de granos de café, siendo las variedades más populares los cafetos arábigos y robustos. El café caliente es el placer de los dioses dirán muchos que no pueden empezar el día sin su taza llena de este caliente "oro negro". Les dejamos varias recetas para disfrutar del café caliente de otra manera.
RECETA CAFÉ FLAMBEADO
Flambear es rociar una receta preparada, con una bebida alcohólica de alta graduación para luego prenderla fuego. Se puede flambear casi todo, hasta el café. Y si te gusta el café calentito, tal vez te guste el exótico café flambeado.
Preparación: 1) En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar. 2) Verter la caña, el ron y el coñac. 3) Introducir la canela y la piel del limón. 4) Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara. 5) Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café.
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RECETA CAFÉ CON MIEL Y JENGIBRE
Este café tiene un sabor muy especial ya que el jengibre tiene un sabor fuerte, picante y un tanto dulzón y la miel que endulzará naturalmente nuestro café.
Ingredientes: 4 tazas de café, nata, 4 cucharadas de miel, jengibre.
Ingredientes: 4 tazas de café, nata, 4 cucharadas de miel, jengibre.
Preparación: 1. Elaboramos un café exprés mezcalando el café con una pizca de jengibre. 2. Añadimos una cucharada de miel en cada una de las tazas. 3. Vertemos en café en las tazas. 4. Decoramos con nata y servimos.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------El café irlandés es una bebida con whisky, dulce y deliciosa. Hay diferentes formas de prepararla, en los bares calientan el Whisky con el vaporizador de la cafetera, pero como en casa no todos disponemos de este aparato el siguiente vídeo te enseña a preparar esta bebida.
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RECETAS PARA PREPARAR UN CAFÉ EXÓTICO FRÍO
El café frío es una bebida deliciosa para tomarse a cualquier hora del día, especialmente para disfrutarlo por la mañana o por la tarde en estos días calurosos de verano. Las recetas que os damos más abajo son para aquellos amantes del café que no soportan el calor pero no pueden vivir sin cafeína, si no lo han probado se los recomiendo ampliamente porque son muy exóticos y fácil de hacer.
En esas tardes de calor, en las nos apetece la energía del café y la frescura de un jugo de naranja, sorprende a tus amigos con una merienda sabrosa y original.
Ingredientes: 1/3 de taza de azúcar, ½ litro de café colado, 1 naranja pelada y cortada en cuadritos. ½ taza de licor de naranja, zumo de naranja (2 naranjas), 4 bolas de helado de vainilla.
Preparación: 1) Colar el café con la intensidad de tu preferencia en la cafetera. 2) Disolver el azúcar en el café caliente y reservar. 3) Repartir la naranja cortada en cuadritos entre cuatro copas de vidrio con capacidad para una taza (250ml). 4) Vierte equitativamente el licor con sabor a naranja sobre los cuadritos de naranjas y déjalo reposar por aproximadamente 5 minutos. 5) Mientras tanto, revolver el jugo de naranja en el café. 6) Agregar una porción de helado a cada copa (encima de los cuadritos de naranja). 7) Divide la mezcla del café entre las copas y adórnalas con las rebanadas de naranja fresca. 8) Servir con una cuchara.
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RECETA CAFÉ TROPICAL CON MANGO
El mango es dulce, muy aromático, refrescante... Es una fruta que nos gusta incluir en muchas recetas. Abajo veréis que el mango también hace muy buena pareja con el café. ¡Un auténtico momento de exótico placer!
Ingredientes: 1/4 de taza de café extra fuerte, 1/4 de taza de leche condensada azucarada, 3/4 de taza de mango picado, 1/4 de taza de azúcar de caña, 1 cuchara de agua, 1 taza copeteada de hielo raspado o frappé.
Preparación: 1) En un recipiente se vierten el café extra fuerte frío y la leche condensada azucarada y se mezcla muy bien. 2) Se vierte el mango picado, el azúcar de caña y la cucharada de agua. 3) Se pone al fuego a que hierva a fuego lento durante 5 a 8 minutos. 4) Se deja enfriar a la temperatura ambiente y después se introduce en el refrigerador o nevera por 3 horas. 5) En una copa coctelera grande se pone la taza de hielo picado o raspado. 6) Se añade la mezcla de café y leche condensada. 7) Se agrega el mango en almíbar y se presenta con una cucharilla larga y un barquillo.
Ingredientes: 1/4 de taza de café extra fuerte, 1/4 de taza de leche condensada azucarada, 3/4 de taza de mango picado, 1/4 de taza de azúcar de caña, 1 cuchara de agua, 1 taza copeteada de hielo raspado o frappé.
Preparación: 1) En un recipiente se vierten el café extra fuerte frío y la leche condensada azucarada y se mezcla muy bien. 2) Se vierte el mango picado, el azúcar de caña y la cucharada de agua. 3) Se pone al fuego a que hierva a fuego lento durante 5 a 8 minutos. 4) Se deja enfriar a la temperatura ambiente y después se introduce en el refrigerador o nevera por 3 horas. 5) En una copa coctelera grande se pone la taza de hielo picado o raspado. 6) Se añade la mezcla de café y leche condensada. 7) Se agrega el mango en almíbar y se presenta con una cucharilla larga y un barquillo.
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RECETA CAFÉ COSTA AZUL
Otra variante fría del café, no tan conocida, es el café Costa Azul. Hace referencia a esa región tan característica de Francia sobre el Mar Mediterráneo, evocando las bellas playas y la vida nocturna propias de un lugar paradisíaco.
RECETA DE CAPUCHINO HELADO
RECETA CAFÉ COSTA AZUL
Otra variante fría del café, no tan conocida, es el café Costa Azul. Hace referencia a esa región tan característica de Francia sobre el Mar Mediterráneo, evocando las bellas playas y la vida nocturna propias de un lugar paradisíaco.
Ingredientes: 1/3 de Café Frío, 1/6 de Cointreu o Triple Sec, 1/6 de Curaçao Rojo, Fresas, Rodaja de piel de naranja, Canela en Rama
Preparación: 1) Se prepara en copa de champagne o de helado especial tipo flauta. 2) Se agrega primero el café, el cual debe estar bien frío, casi helado. 3) Se añade indistintamente el cointreu o el curaçao, los cuales deben estar fríos también, para no calentar el trago. 4) Debe hacerse con cautela para no mezclar con el café. 5) Se agregan las fresas y la piel de naranja para decorar. 6) Por último, sobre el trago dejamos la canela en rama para darle el toque elegante.
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RECETAS PARA PREPARAR UN CAFÉ CAPUCHINO EXÓTICO
El nombre viene de "cappuccio" que significa "capucha". Hace referencia al hábito de los monjes capuchinos. El capuchino es ideal para tomar en época de frío o por el simple antojo, es fácil de preparar y si no sabes como realizarla, aqui te decimos como.
RECETA DE CAPUCHINO HELADO
Si eres un amante del café y te interesa probar sus distintas variedades jamás deberías dejar de probar el capuchino helado.
Ingredientes: 2/3 de taza jarabe de arce, 2 tazas de café frío, 2 tazas de helado de vainilla, cubos de hielo o hielo picado, nata para montar (opcional), canela molida (opcional).
Preparación: 1) Coloca el jarabe y el café en una licuadora. 2) Cubre y licua a velocidad alta. 3) Agrega el helado, cubre y licua hasta que la mezcla esté suave. 4) Sirve inmediatamente sobre el hielo. 5) Cubre con nata para montar y canela en polvo, si lo deseas.
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RECETA DE CAPUCHINO INFANTIL
Este café infantil es una forma en la que los padres amantes del café pueden compartir esta afición junto a los más pequeños.
Ingredientes: 3 tazas de leche, 1 cucharada de café soluble, 1 taza de helado de moca, 1 cucharada de esencia de canela, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 cucharadas de chispas de chocolate.
Preparación: 1) Coloca en la licuadora la leche, el café y el helado. Mezcla hasta que haga espuma. 2) Sirve un poco de esencia de canela en tazas o vasos altos de preferencia transparentes y enseguida sirve el líquido. 3) Decora con canela en polvo y chispas de chocolate.
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Ingredientes: 3 tazas de leche, 1 cucharada de café soluble, 1 taza de helado de moca, 1 cucharada de esencia de canela, 1 cucharadita de canela en polvo, 2 cucharadas de chispas de chocolate.
Preparación: 1) Coloca en la licuadora la leche, el café y el helado. Mezcla hasta que haga espuma. 2) Sirve un poco de esencia de canela en tazas o vasos altos de preferencia transparentes y enseguida sirve el líquido. 3) Decora con canela en polvo y chispas de chocolate.
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CONSEJOS PARA PREPARAR Y SERVIR UN CAFÉ
Millones de personas se preparan una taza de café como parte de su rutina matutina, pero perfeccionar este proceso puede quitarles el sueño a los adictos de esta bebida. Para ayudar a quitar esta frustración aquí hay algunas sencillas consejos para preparar una perfecta taza de café.
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